Жизнь в пространстве
отношений
Персональный сайт психолога Ирины Сердечной

Любит ли он меня?

Любит ли он меня?

photo_2018-12-23_11-32-32.jpg

Довольно часто звучит этот вопрос :" Он меня любит? Не знаю, любит ли он меня?"
Не трудно догадаться, что неясность относительного того, любит ли меня Другой человек, возникает в какие- то особенные периоды отношений. Не на пустом месте и не посреди благополучия.
Вопрос о том, любит ли он меня, задают женщины, которые оказываются в трудной для них дилемме. Отношения есть. Отношения продолжительные и стабильные. Но происходит что- то, что вызывает у женщины противоречие. И это противоречие вполне понятно.
Например: " Сказал, что сделает мне подарок на день рождения. Рассказывал что именно хочет мне подарить.Я радовалась и была благодарна, но когда пришел день рождения, то не было ни подарка, но слов извинений.Он меня любит?"
" Мне сказали, что видели его с другой женщиной.Я расстроилась и сказала ему об этом. Он сказал, что я дура и слушаю своих глупых подруг. Да и вообще, какое кому дело.Если захочу могу быть хоть где и с кем угодно.Он меня любит?"
Размышляя над переживаниями женщин, мне хочется подумать вот в какую сторону.
Любовь - а именно теплая, желающая добра другому человку привязанность, явление, которое встречается в отношениях пары, увы, действительно не так часто. О какой любви можно говорить, когда один партнер даже не видит в своем партнере человека? Просто не считается с тем, что чувствует человек? Пренебрегает его интересами. Не уважает договоренностей.Обесценивает сами по себе отношения.
Любовь это не так просто и легко.Любить - видеть ценность Другого и показывать ему, что он ценен.
Как понять любит ли он меня?
Если Тебя кто- то любит, то Ты не перепутаешь это ни с чем. Ты почувствуешь тепло и радость.Ты почувствуешь себя ценным и уважаемым. Ты почувствуешь себя дорогим и желанным. Ты почувствуешь мягкосердечность и снисходительность к своим слабостям.Ты почувствуешь веру в себя. Ты почувствуешь, что этот человек всегда " за меня ", "на моей стороне".
Ответ на вопрос " Любит ли он меня?" , знаешь только Ты.

Записаться на консультацию/спросить